证件照.jpg
辛卫
标题: 环卫工人拾金不昧 万元现金归还失主
简介: 辛卫,男,1971年12月出生,江苏洁士物业管理有限公司泰安分公司环卫工人。
报送: 肥城市文明办
类型: 诚实守信

人物故事:

 

  2017年11月21日上午,肥城市环卫作业人员辛卫像往常一样在新城路明珠商场前的站牌附近打扫卫生,突然发现地上有一沓钱。在环顾四周没有找到失主后,他就先把钱收了起来,第一时间向公司领导汇报。

  了解情况后,辛卫所属物业管理公司立刻联系了肥城市环卫处,两家一起联系媒体,广发朋友圈,寻找失主。功夫不负有心人,终于在当天下午联系上了失主贾先生。

  一万块钱可能对于有些人来说不算什么,但是对于家庭并不富裕、工资也不高的辛师傅来说就是一笔“巨款”。面对万元“巨款”他不为所动,拾金不昧,心系他人。用辛卫师傅的话说,这就是行善积德、传播正能量。

  2016年,辛卫被评为肥城市“最佳城市美容师”称号,2017年被评为“文明之星”,同年11月被评为“肥城好人”。