张海燕3.JPG
张海燕
标题: 张海燕事迹材料
简介: 张海燕,女,中共党员,1975年4月出生,泰山区上高街道办事处桑家疃小学业务副校长。
报送: 泰山区文明办
类型: 敬业奉献

人物故事:

  

  

  身为一名党员,张海燕始终坚持自己“一切为了学生”的教育理想,忠诚于党的教育事业,认真履行岗位职责,师德优秀。虽然已任教20多年,但是她始终保持着对教育、对学生无限的热忱。工作中积极钻研、勇于探索。张海燕还长期担负着教学管理的工作。她积极开展课堂教学改革,一直着力建设“本真、简约、人和的生态语文课堂”,教学体现了学生的主体性和教师的主导性的有机结合,提高了学生学习的参与度,调动了学生学习的积极性,提高了教学质量。在班级管理中,她不断创新,开展形式多样的、有教育意义的活动。用“慈母心”、“朋友情”来关心着每一位学生,使每一个孩子都感受到集体的温暖和成长的快乐。对同事,她坦诚相待,以身作则。要求同志们做到的,自己首先要做到最优秀。不管是教学常规,还是师德师能,都能够充分发挥带头示范作用。张海燕参与主持了多个省市重点课题的研究,均获好成绩,是一名学者型、专家型的教师。 2007年被评为“泰安市教学能手”, 2009年被评为“市骨干教师”、“泰山区优秀教师”。 2014年,被评为“泰安市学科带头人”、“泰山名师”,2017年参加泰安市名师风采展示获“金奖”。张海燕还笔耕不辍,积极撰写教育论文,曾先后在国家、省、市的评选中获奖,并有多篇文章发表。