1 (2).jpg
孙永合
标题: 孙永合个人主要事迹
简介: 孙永合,男,中共党员,1974年7月出生,山东菏泽人,泰山义工联合会副会长。
报送: 泰山区文明办
类型: 助人为乐

人物故事:

  

 

  孙永合,19747月出生,中共党员,副主任医师,公共卫生硕士,中级社工师,心理咨询师,泰山义工联合会副会长。

  2009年就积极参与社会公益活动,和崔山一起发起成立了泰安市泰山义工联合会,积极开展助残助学、济困扶贫、安老扶幼、公益宣传、环境保护、医疗卫生等社会公益志愿服务。通过多种形式宣传公益慈善理念,通过开展公益慈善活动,用真心服务群众,用真情回报社会,用行动服务需要帮助的弱势群体。

  连续举办了8届“阳光下我们一起同行-泰安关爱艾滋孤儿夏令营”活动,救助和关怀艾滋孤儿和贫困儿童90余人,带领孤儿游览泰山、岱庙,并开展心理辅导,让孤儿开阔了的眼界、树立了生活的信心、摆脱了心理阴影,同时也感受到了社会大家庭的温暖。积极倡导无歧视、人人关爱弱势群体的社会风尚。

  成功实施了民政部李嘉诚基金会“大爱之行”贫困精神病人帮扶项目,对158个贫困重性精神病人进行系统治疗、随访康复,对1000名患者家属开展护理技能培训、心理辅导等全面救助,对社区干部、医生、居民进行心理健康综合干预,收益人群2万人。

  积极参加“健康使者进社区”、“健康知识进家庭”、“菜单式服务”等志愿活动,举办专题健康讲座50余期,向社区居民宣传普及健康保健知识,提高居民健康素养。

  实施理想翅膀助学项目,累积走访220个村贫困家庭1500余户。积极为家庭贫困濒临失学的孩子累计募集助学款80余万元,累积资助孩子736个,帮助孩子继续上学,追求自己的人生梦想。

  组织实施“爱就在这里”因病致贫致残家庭帮扶项目,动员爱心企业和爱心人士,对因病致贫、因病致残家庭进行帮扶,募捐善款300万多元,帮助100多个困难家庭渡过难关。

  组织志愿者每周1次赴敬老院开展助老爱老活动,为老人洗衣、打扫卫生、洗脚、梳头,陪老人聊天,带老人游玩,带去亲人般的关怀。节假日在火车站和旅游景点设立泰山义工志愿服务站,为游客提供旅游、交通咨询和帮助。

  10年来,作为一名普通的志愿者,积极参与志愿活动,用自己的实际行动传播互助友爱的正能量,为弘扬志愿精神尽自己的微薄之力,先后被评为泰安市和山东省“最美志愿者”。

  作为协会的副会长,引领协会始终坚持“纯粹、奉献、大爱”公益理念,为老人、残疾人、孩子和弱势群体送去关爱和帮扶,累计举办各类公益活动2000余场,参与公益活动社工和志愿者20000余人次,收益人群20万人次,为大病、因病致贫、因病致残人员募集救助资金320余万元。已发展成为泰安市影响力较大、具有较强公益服务能力的公益慈善组织。协会的义举和大爱多次被电视台和报纸报道和传颂,成为泰安公益慈善事业的一面旗帜,多次被评为“全国优秀志愿服务组织”、“市级优秀社会组织”。