刘倩君照片.jpg
刘倩君
标题: 刘倩君事迹
简介: 刘倩君,女,1977年6月出生,山东菏泽人,泰山护理职业学院培训部培训科副科长。
报送: 泰山护理职业学院
类型: 敬业奉献

人物故事:

  

 

  在十八年的教学生涯中,刘倩君忠诚党的教育事业,辛勤耕耘,为人师表。时时处处以一名优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳教书,踏踏实实育人,爱校如家,待学生如亲人,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

  多年的教育实践,让她养成了刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生能力的习惯,对课堂教学讲求实效,对学生因材施教,不拘泥于死板教学。为了提高自己的教学准备工作,她努力做到备教材,备资源,结合课堂实际运用课件配合教学,向50分钟课堂要质量。课堂上她给学生畅所欲言的时间和空间,让学生做课堂的主人,快乐学习成为新亮点。其中,她做的解剖课件翻转课堂成为全校推广的教学方式。

  在日常的班级管理过程中,刘倩君以身作则、率先垂范,她的言行举止,让学生体会到老师的真心付出,感觉到老师是自己的真正朋友。工作中她爱护学生,尊重学生,想学生之所想,积极为学生排忧解难。所带班级管理稳定有序,师生情感相融,思想健康向上,学习气氛浓厚,多次被评为“优秀班级体”。刘倩君被学校多次评为“优秀班主任”,得到学生和校领导的一致好评。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,作为一名教师,刘倩君多年来坚守着三尺讲台,辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献。因为,在她的心中,学生永远是天使,她,就是守护天使的人。