张忠伟.jpg
张忠伟
标题: 张忠伟事迹材料
简介: 张忠伟,男,1973年7月出生,泰安市公共交通公司一队57路公交车驾驶员。
报送: 泰安市公共交通公司
类型: 助人为乐

人物故事:

  

 

  20164月参加工作以来,张忠伟始终牢记“全程献爱心,微笑到终点”的服务理念,在平凡的岗位上助人为乐、无私奉献、严谨工作,受到乘客和同事们的广泛好评。

  “谢谢您们公交师傅,热心帮助我垫付车票……”20181115日上午,泰城一市民打电话到市公交公司,对57路公交车一名热心帮自己垫付车费的驾驶员表示衷心的感谢。据了解,158时左右,泰城一市民从擂鼓石大街中段乘坐57路公交车去上班,上车后准备投币时,发现自己没有备零钱,只有10元的钱币。此时,外边下着小雨,如果下车再去兑换零钱不仅要冒着小雨还要耽误时间。这时候,当班驾驶员看在了眼里,热心地从自己口袋里掏出两元钱,帮助这位市民买上了车票。这位市民当场被驾驶员的举动所感动,并称赞泰安公交车驾驶员优质的服务不仅传递了正能量,也提升了泰安的文明形象。这位市民到达乐园小区站下车后又向驾驶员表示感谢,由于下车急忙,也没来得及询问这位好心驾驶员的名字,只记住车号为鲁JH3880。于是这位市民又拨打了市公交公司电话,对该驾驶员的行为表示感谢。经市公交公司核实,57路鲁JH3880号车当班驾驶员叫张忠伟。

  张忠伟总是说“我们不仅要为乘客提供安全优质的服务,还要想乘客所想,急乘客所急,我以前也遇到有老年乘客因老年卡到期忘记带零钱或扫码手机没电,为了不耽误市民出行,我习惯带些零钱帮助乘客垫付<SPAN lang=EN-US style=' "Calibri","sans-serif"; "2">……</SPAN><SPAN style=" " _fckxhtmljob="2">”。为了让乘客满意,工作中他细心观察乘客对服务工作的需求。下雨天,他驾车不停低洼渍水处,以免乘客湿鞋;面对调皮可爱的小朋友,他总是微笑对话、耐心引导;遇到外地乘客,尤其是行李比较多的民工,主动换位思考,用尊重、平和的语言和他们交流并及时提醒下车;途经学校路口,他总能耐心的多等一会儿让学生先走。张忠伟始终坚信微笑是沟通最好的钥匙,在运营中带给了每位乘客喜悦的心情和满意的感受。</SPAN></SPAN></P></DIV></div></body></html>