公元金1.jpg
公元金
标题: 公元金事迹材料
简介: 公元金,男,1972年11月出生,泰山区财源街道东七里社区居民。
报送: 泰山区文明办
类型: 孝老爱亲

人物故事:

 
   在泰山区财源街道东七里社区,提起公元金,大家都说他是一位重情重义的真汉子。面对重病的妻子,不离不弃,面对两个没有血缘关系孩子,视如己出,面对外债,打工还债。他没有逃避,勇敢地承担起家庭的重担,撑起了这个多灾多难的家。2014年,公元金与姚金英和她一儿一女,重新组建了家庭,生活逐渐步入正轨,相处融洽。然而天有不测风云,姚新英突遇意外,造成头部摔伤,失去意识,生命危在旦夕。公元金辞了工作,急忙从外地回来,专门照顾妻子。同时多方借钱,请求医生一定要把妻子抢救回来。在医院住院 30 多天后,公元金将妻子接回家中。由于受伤严重,姚新英完全失去自理能力,擦洗、换衣、喂饭全都要靠公元金一个人。有时忙起来,都顾不上吃饭。经过公元金整整一年的悉心护理,姚新英终于有了知觉,并且能够慢慢的挪动。在姚新英逐渐好转后,公元金又承担起挣钱还债和供养两个的孩子重担。由于干活划伤肌腱,他现在干不了重活,只能在厂子里打个零工。每天早上7点多就要出门去工作,晚上最晚要到8点才能回家。公元金说,离事故过去将近4年,家里现在还有10万的外债,只能靠自己打工一点一点的偿还。公元金表示,这个担子只能自己来挑,再艰难的日子也要咬牙挺过去。妻子从出事到现在将近 4 年的时间,自己从未有过离开的念头,因为结婚时答应过妻子,要相互作伴白头偕老。