DSC_0505.jpg
孔祥懿
标题: 孔祥懿事迹材料
简介:
报送: 泰安市岱道庵小学

人物故事:

  

  孔祥懿,泰安市岱道庵小学五一班学生,他是一名小作家,手不释卷,稀句绘章,曾在全国性作文大赛中荣获一、二等奖。他还是一个运动健将,多次在省、市羽毛球冠军赛锦标赛中取得优异成绩!健康的体魄与丰盈的内心,共同铸就了他阳光开朗、温文尔雅的气质,运动场上生龙活虎的少年,也可以是书桌前挥毫泼墨的读书郎。相信,秉持着这种精神的他,定能“百舸争流,鹰击长空”。

  个人介绍

  恰同学少年,风华正茂

  我是一个阳光男孩,运动健将,赛场上飒爽英姿、奋力拼搏。凌空飞跃,以迅雷不及掩耳之势,挥拍一击,白色的羽毛球带着力度飞跃而出,挥拍的少年面色沉静,举止镇定,如一位指挥若定的将军,运筹帷幄,胜负已了然于胸。

  这就是我在球场上的状态。

  年仅11岁的我,打羽毛球已有 5年的历史,可谓球场老将,久经沙场,那一个个奖项,足以证明我的热爱与努力:仅2015年一年,就获得了两个省级奖项、一个市级奖项:山东省羽毛球冠军赛获得男子团体第七名、山东省羽毛球锦标赛男子团体第六名、泰安市第二十届运动会青少年羽毛球比赛获得男子团体第三名;2017年,获泰安市青少年羽毛球锦标赛获得单打第八名;2018年,更是获得了泰安市第三届青少年科技智力体育健身大会获得羽毛球单打第四名的好成绩!

  成绩来之不易,“一分耕耘一分收获”,这句话在我的身上得到了淋漓尽致的体现。多少个曙光微熹的清晨,多少个薄暮冥冥的傍晚,都是在运动场上度过的。这种坚持不懈、不服输的精神,使得我在小小年纪具有诸多才艺:架子鼓,自由搏击,美术,都有不凡的成绩。相信,秉持着这种精神的我,定能“百舸争流,鹰击长空”。

  指点江山,激扬文字

  我还写得一手好文章,在《泰山晚报》上发表过《小小读书郞》《寻春》《骑马》《淘书会》等多篇文章,受到广泛好评,更是在国家级别的作文比赛中崭露头角:2017年,在第二十七届全国汉语作文考级暨现场作文大赛中获得二等奖;2018年在第二十九届中小学生汉语作文等级评价活动中获得一等奖。

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,那一篇篇文采斐然的文章,正是我平时读书积累的结果。闲暇时,我总是挤出时间来看书,《上下五千年》《三国演义》《西游记》《童年》、《名人传》、沈石溪的动物小说……内容涉及历史、传记、科普等,“开卷有益”、“读书破万卷,下笔如有神”,正是由于养成了良好的读书习惯,开阔了眼界,才促进了我写作水平的提高。

  “腹有诗书气自华”,运动场上生龙活虎的少年,也可以是书桌前挥毫泼墨的读书郎。健康的体魄与丰盈的内心,共同铸就了我阳光开朗、温文尔雅的气质。

  言念君子,温其如玉

  我的名字叫孔祥懿,“懿”,古意为“德行美好”,这名字寄托着父母对我的期望:做一个品德高尚、勇于担当的人,我不能辜负父母的期望。

  在家里,我从上学前班时起,就自己住在一个房间里,每一天早晨自己起床,自己洗漱,小小年纪,就学会了自己叠被子、洗衣服。每到星期天,就帮忙父母做一些力所能及的家务活,洗衣服、洗碗、整理房间、扫地等,让亲情其乐融融。