泰安市宁阳县现代学校四5马佳宁照片.jpg
马佳宁
标题: 马佳宁事迹材料
简介:
报送: 宁阳现代学校

人物故事:

  

  马佳宁,女,10岁,宁阳现代学校四(5)中队中队长,学校大队委学习委员。她是一个虚心好学、勤奋刻苦,尊敬师长、团结同学,爱好广泛,多才多艺,乐于助人,热心公益的阳光女孩。四年来,她自觉遵守学校纪律,成绩优异,积极参加学校组织的各类活动,热心参与社会公益活动,在“德、智、体、美、劳”等方面都有突出的表现,是同学们心目中品学兼优的好榜样,也是老师眼中德才兼备的好少年。

  她是一个品学兼优的好少年。她学习成绩优异,是大家心中的学习榜样。她求知欲强,课上敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握。她关心同学,课余时间,为同学们讲解难题。住校的同学如果急需学习用品,她总会替他们带来。她热爱阅读,童话故事、自然科学、传统经典都是她阅读的内容。在她的倡议下,在班里建立了小小图书角,并把自己的图书分享给他人。她尊敬师长,遵守社会公德,处处做同学们的表率。

  她是能干的少先队干部,是辅导员的好帮手。她勇于担当,以身作则。作为班长,她对待班级工作责任心强,综合能力突出,不仅能出色的完成学校、班级、老师交给的各项任务,更能积极主动的协助老师管理班级,认真负责的维护班级纪律、班级卫生、班级荣誉,是老师的得力“小帮手”。每天早上,她总是第一个到达教室,督促同学们认真早读、认真预习;老师不在的时候,她尽职尽责的维护班组纪律;在每一次义务劳动活动中,总能看到她冲锋在前、不怕脏累的身影。对于有困难的同学,她总是乐于伸出援助的小手,慷慨解囊、真诚奉献,从不计较个人得失,对于同学们提出的学习、生活中的各类问题,她总是耐心细致、尽心尽力的一一帮助解答。同学们有谁忘带文具,有不懂、不会的问题,第一个想到的是求助于她;同学们之间有了摩擦、冲突,也是她第一个站出来及时制止、劝说、化解,让班级变得更加团结友爱。

  她大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,勇于实践,敢于创新,有较强的组织能力和号召能力,能够在老师的指导下召集、主持会议和各项活动,多次被评为优秀学生干部。

  作为少先队大队委员,她积极组织参加少先队活动。在“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”活动中,她带队员学习队章,训练新旗手,组织本中队拍摄“我在队旗下合影”的照片。她组织中队委开展了“红旗小队争夺赛”。为赢得比赛的胜利,她抽时间制定方案,引导队员,帮扶困难队员,为小队和中队做出了巨大贡献。在每一年的捐资助残、帮助困难儿童活动中,她总是第一个拿出自己的零花钱、压岁钱,献出自己的一份爱心。

  她是一个爱好广泛,多才多艺的好少年。她参加宁阳县中小学新华书店杯“时刻听党话永远跟党走”讲故事比赛获得一等奖;在“新时代心向往”全国青少年春节联欢晚会中,凭借舞蹈《小辫甩三甩》获得最佳表演奖;她是鼓乐队队员,在宁阳县少先队员鼓乐操大赛中表现优异。她参加学校礼仪社团,在泰安市文明礼仪展演中表现优秀。她热爱硬笔书法,写作业严格要求自己,还利于课余时间临贴练习,是同学们眼中的“书写小明星”。新年联欢、六一汇演、cosplay表演等、运动会上都有她的身影。

  她是一个孝敬长辈,独立自主的好少年。她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,学习之余能主动整理房间,清洗自己的衣物,还能帮妈妈打扫卫生,分担家务。她懂得替父母分担压力,理解父母的难处,总是自觉完成学习任务,不让家长操心。

  参与社会实践活动,热衷公益事业,是一个少先队员快速成长的途径。马佳宁加入了学校小水滴志愿者服务队。她走进新华书店,争当小小志愿者,帮助工作人员整理图书,为他人创造了良好的阅读环境。她参加“小手拉大手体验展风采”,“红领巾小市场”义卖活动,并用挣到的钱,帮助困难学生。

  前进的号角正吹响,奋斗的脚步不停歇。作为一名新时代的少年,马佳宁同学会牢记习爷爷的教诲,扣好人生第一粒扣子,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,像雏鹰一样练翅飞翔,今天争做新时代的好少年,明天做祖国的建设者。