image001.jpg
张明希
标题: 张明希事迹材料
简介:
报送: 泰安高新区一中

人物故事:

  

  

  张明希,今年13岁,是泰安高新区一中初三二班的一名学生。他是一个品德高尚,爱学习,爱思考,认真踏实,成绩优异的好学生;生活中他孝敬父母、尊敬师长、团结同学、乐于助人;他兴趣广泛、才艺双全;他开朗自信、乐观向上。

  一、在学校里,他是一名优秀的学生和班干部。

  张明希自升入初中以来一直担任班长一职,也是学生会的成员,积极为班级服务,是老师的好助手,同学们的好榜样,多次被评为优秀班干部荣誉称号。他不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是班集体的事情他都会主动承担任务。他觉得老师们无私地传授给了他知识,帮助他茁壮成长,没有老师的辛勤付出,就没有他的好成绩,他始终带着一颗感恩的心,用自己的行动去报答老师。

  他在老师的辛勤培育下,学习刻苦认真,坚持做到课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成了良好的学习习惯。他学习成绩优异,每学期都被评为优秀学生。他尊敬师长,严格遵守校规校纪,有着强烈的集体荣誉感与责任感,能够团结同学,并善待身边的每一位同学,乐于伸出热情之手,带着一颗积极的心投入到学习生活中去,有同学需要帮助他会尽自己最大的能力去帮助他们。同学们遇到不明白的问题都喜欢和他一起探讨,他以真诚和热心得到了大家的认可。

  他喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,他都非常喜欢看。至今看过的书籍有《十万个为什么》、《装在口袋里的爸爸》、《论语》、《唐诗三百首》、以及一些儿童文学名著等……在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,良好的看书习惯,促进了他的写作水平,作文多次作为范文在班级交流,他坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。在学校组织的读书活动比赛中获得“读书大王”称号。

  除了掌握丰富的文化知识以外, 他兴趣广泛多样,课外活动丰富多彩,他爱好书法、打乒乓球、拉二胡等。他还积极参加学校组织的各种活动,如辩论赛、小记者、乒乓球社团、书法比赛等,并取得多种荣誉。在学校组织的读书节辩论赛中荣获“最佳辩手”称号,在书法比赛中获一等奖,在2016年校园文化艺术节被评为“艺术之星”,二胡取得了六级证书,经常在艺术节上看到他活跃的身影,丰富的课余爱好使他进一步丰富了知识,陶冶了情操。

  二、在家庭中,他是一个孝顺、体贴的好孩子。

  他常说:“父母是我的第一任老师,他们为我付出的一切,我永远不会忘记。”在家中,他孝敬父母,经常给奶奶捶捶背,捏捏肩,当父母累了的时候,他会端上一杯水;他经常为父母分担一些力所能及的家务,如扫地、拖地、擦桌子……;他经常与父母沟通交流,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。

  三、在社会上,他是一个品德高尚、助人为乐的好少年。

  他心地善良,乐于助人。他常说:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手有余香。他是这样想的也是这样做的。他时刻记得自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心公益活动。在大街上,看到垃圾他就主动捡起来,扔到垃圾桶内;在公共汽车上,他经常主动为老弱病残孕乘客让座;遇到问路的人他会热情地为其指引道路……他遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。在学校组织的首届“仁智少年”评选活动中荣获“节约之星”。

  张明希,一个善良、真诚、努力、热情的中学生,正在学校老师的谆谆教导下,如同一株小白杨,和着阳光、伴着风雨,快乐地成长着。