赵浩林.jpg
赵浩林
标题: 赵浩林事迹材料
简介:
报送: 泰安市范镇第一中学

人物故事:

    

  巍巍泰山载厚德,滔滔汶水育新苗,泰安市范镇第一中学始终以泰山精神培育着每一位学生,八年级二班的赵浩林同学就是其中的一名代表。

  201812 13 日下午,顶着刺骨的寒风,岱岳区范镇范西村刘兴兰女士来到范镇一中,把一面绣有 " 拾金不昧小雷锋,传承美德好少年 " 的锦旗送到八年级二班赵浩林同学的手里,这件事像一股春风迅速吹遍了整个校园。

  刘女士外出办事,匆忙中把自己的包丢在了路上里边有新买的近五千元的手机一部、银行卡、现金若干。刘女士焦急无奈,只能抱着侥幸心理沿原路返回寻找。几乎绝望的她忽然看到暮色中一位少年站在路边,在刺骨的寒风中东张西望,好像在等待着什么。果然,该少年拾到了东西,因无法确认东西的主人,只能在原地等待。经过仔细核对,这名少年在确认了刘女士的身份后,将钱包完璧归赵。

  心爱贵物,失而复得,欣喜万分,刘女士望着眼前这个在寒风中冻得两颊通红、鬓角挂霜的少年,激动得热泪盈眶,回过神来的她赶忙询问少年的姓名及家庭住址,并当场拿现金表示感谢,都被婉拒了,只见少年摆摆手消失在夜幕中……。第二天,刘女士经过多方打听,才有了前面送锦旗的一幕。这正是:范镇一中好少年,拾金不昧美名传。雷锋事迹暖人心,严冬不觉数九寒。

  “芝兰生于幽林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节”赵浩林同学拾金不昧的高尚行为充分体现了以德立身、追求卓越,虚心向上、正直有节的范镇一中精神,展现了一中学生的高尚品质和良好的社会公德。

  他还总是把班级工作摆在第一位,自觉维护班级荣誉,每当班级里有脏活累活总是抢在前面。他也是学校“学雷锋志愿服务站”的一名志愿者,常常带着几位小伙伴主动的为学校和附近社区做好事。赵浩林的行为已经影响了班里的所有的同学,使整个班集体充满了朝气,充满了活力。

   “鸟美在羽毛,人美在心灵”生长在单亲家庭的他,妈妈独自把他抚养长大,生活的不容易可想而知。正是在生活的磨练和家长的正确引导下,赵浩林长成了一个孝敬长辈、和睦邻里、有责任感的孩子。在学习上遇到不懂的地方,他经常主动去请教老师和同学。大家也非常乐意帮助他,正是由于在老师和同学们的热心帮助下他的成绩也比以前有了长足进步。

   “小荷才露尖尖角”,现在的赵浩林每天不断的充实自己,迈上一个又一个新台阶。他那善良真诚的心灵、他那拾金不昧的精神、他那勤奋好学的品质将会影响着更多青少年健康成长。相信赵浩林同学在未来的道路上永远心存善念,志存高远,清气满乾坤。