徐佳璇.jpg
徐佳璇
标题: 徐佳璇事迹材料
简介:
报送: 东平第四实验小学

人物故事:

  

  徐佳璇,女,九岁,是东平第四实验小学四年级的一名学生,从一年级至今,担任过班里的副班长、英语课代表、大组长、小组长等等,是老师的得力小助手。在家里尊老爱幼是父母的小帮手。她诚实稳重,勤奋好学,懂事孝顺,团结同学,乐于助人,积极参加集体活动,有责任心,是品学兼优的好学生。

  徐佳璇同学一直表现很好,历年来取得了许多成绩,成绩如下:一到三年级每年被学校评为学习小标兵,优秀学生干部,读书小标兵、语文小明星、数学小明星、书法小明星等。她爱好广泛,无论是游泳、乒乓球、轮滑,还是舞蹈、琵琶、绘画、播音主持,都有所涉猎。多次代表班级参加学校的各种活动,并取得了不错的名次。一年级就获得讲故事比赛第一名,并主持了学校的六一儿童节汇演。前不久又在学校组织的“向同学们推荐一本书”演讲活动中获得“读书小明星”称号。

  在她的成长过程中,她孝敬父母,尊敬老师,热爱同学。在家里她能够帮助父母做一些力所能及的家务,可以端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,简单做一些饭菜,帮妈妈照看年幼的弟弟。在学校里,是老师的好帮手,帮老师收发作业,管纪律卫生,积极参加学校举办的活动并多次担任主持,为老师分忧解难等。和同学也可以友好相处,同学们有困难了,总是可以及时帮助。

  “学生的第一任务是学习”,而学习是方方面面的,课堂上你总会看见她专注听讲认真回答问题的身影,下课后你也能看她和老师同学一起讨论的情景,工整详细的课堂笔记,备注详细的错题集……点点滴滴的小细节让她养成了踏实、肯坚持、敢吃苦、敢提问的优秀品质,而她认为学习不单单是为了学习而学习,而是为了养成终身学习的习惯,这促使她对世界对生活充满无限的兴趣。勤奋学习,是一个成绩优秀的少年学习上,她求知欲强。课堂上集中注意力认真听讲,积极发言,不开小差,而且能带动周围的同学认真学习,不做与课堂无关的事情。遇到难题,能积极向老师和同学请教,直到弄懂为止。对于作业,每次都能非常认真独立的完成,因此她学习总体上表现良好。从一年级到现在,每学期都被评为“三好学生”。

  她爱好阅读,至今已读了几百本书,内容涉及科普、地理、小说、漫画等,她读过《上下五千年》、《天才少年维克多》、《将军胡同》、《爱的教育》、《假如给我三天光明》、沈石溪的动物小说等等。广泛的阅读开阔了眼界,也提高了她的写作水平。她的作文多次获奖。

  她兴趣广泛,全面发展,她爱好旅游、喜欢跳舞、琵琶、乒乓球、绘画等等,她积极参加学校组织的各项活动,她曾两次代表班级演出,在学校举办的艺术节活动中,她多次获得讲故事一等奖,演讲比赛一等奖等。