image001.jpg
武雨潼
标题: 武雨潼事迹材料
简介:
报送: 东平县第四实验小学

人物故事:

  武雨潼 ,今年九岁了,就读于东平县第四实验小学。他是一位德智体美劳全面发展的少先队员。有一双会说话的眼睛,脸上总是带着微笑。

  在老师的辛勤培育下,武雨潼学习刻苦认真,坚持做到了课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成良好的学习习惯。他喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,都非常喜欢看。至今看过的书籍有《上下五千年》、《平凡的世界》、《中国历史故事集》、《四大名著》、以及一些儿童文学名著等……在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,良好的看书习惯,促进了他的写作水平有大幅度的提高,作文多次作为范文在班级交流,并获得各种征文比赛一等奖。他坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。从一年级至今一直被学校评为“三好学生,学习标兵”。

  武雨潼心地善良,乐于助人。他非常欣赏一句话:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。他是这样想的也是这样做的,同学们遇到不明白的问题都喜欢和我一起探讨,都以真诚和热心得到了大家的认可。

  在家武雨潼从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧。做饭、炒菜、拖地、洗衣服,样样在行。他懂得感恩,是一个让父母骄傲的好孩子。

  在社会上,武雨潼时刻记得自己是一名少先队员,他遵守社会公德,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。

  在学校,武雨潼尊敬师长,团结同学。从一年级到现在,不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,对于班集体这个团队的荣誉倍加爱护,只要是班集体的事情我都会主动承担任务。他觉得老师们无私的传授给了知识,茁壮成长,没有老师的辛勤付出,就没有好成绩,所以他始终带着一颗感恩的心,用自己的行动去报答老师。

  除了掌握丰富的文化知识以外, 武雨潼兴趣广泛多样,课外活动丰富多彩,喜爱绘画和书法。在幼儿园时期就获得了国际少儿书画大赛的金奖。学习国画不到一年就有了很高的水平。多次参加学校组织的各类书法大赛,均获得一等奖。丰富的课余爱好使他进一步丰富了知识,陶冶了情操。

  除此之外,武雨潼还涉猎各种体育运动,跑步、打球、滑雪、轮滑、最喜欢的是游泳,小小年纪的他已成为了一名游泳健将。

  武雨潼还会利用周末和节假日去做一些力所能及的事情。和环卫工人一起打扫街道卫生,扶老爷爷老奶奶过马路,为一些父母不在家的小朋友辅导功课......

  武雨潼,一个善良、真诚、努力、热情的小学生,正在学校老师的谆谆教导下,在爸爸妈妈的呵护下,如同一株小白杨,和着阳光、伴着风雨,快乐的成长着。