李鸿泽照片.jpg
李鸿泽
标题: 李鸿泽事迹材料
简介:
报送: 新泰一中

人物故事:

  

  他,严于律己,热心公益,勤奋刻苦,团结同学,先后获得“山东省优秀学生干部”,第二届“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛数据挖掘竞赛全国总决赛一等奖、2017全国中学生英语能力竞赛全国一等奖、第18届山东省青少年机器人大赛FLL工程挑战赛一等奖、探知未来-2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛初赛一等奖、二一七年山东省数学竞赛一等奖、第十九届语文报杯全国中学生作文大赛省级三等奖等各种奖项。

  李鸿泽,现就读于新泰一中高三( 32)班。他严于律己,谦虚好学,勤俭节约;心地善良,热心公益;努力践行社会主义核心价值观,坚持追求真善美,争做品学兼优的新时代好少年。

  心地善良,热心公益。年轻的心灵却有高度的社会责任感,经常前往放城镇等偏远乡镇敬老院,去照顾住在那里的孤寡老人,与他们聊天、下象棋,帮他们洗衣服、做饭,不怕苦,不怕脏,为老人们送去温暖,受到老人们喜爱和赞扬。为老人们讲解生活小常识、常见药品的用法和用量,有助于老人保持身体健康。他还前往新泰利民医院儿童康复科,帮助残疾小朋友学习文化知识,前往残疾人辅助器具中心与社会残障人士进行交流,耐心指导和帮助他们上下轮椅、乘坐电梯,力所能及地帮助弱势群体。他还经常参加爱心捐助活动,把自己零花钱、衣物、书籍等物品无私地捐给有需要的人。

  勤俭节约,低碳生活。他从不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比思想、比学习、比进步,时刻提醒自己一粥一饭当思来之不易。每次用餐时,他都会践行“光盘行动”,尽量不剩菜、不剩饭,若有剩菜剩饭一定会打包留到下一顿吃;日常出行坚持骑自行车,就算刮风下雨也不要求汽车接送用实际行动减少碳排放,为建设绿水青山贡献自己的一份力量。

  团结同学,乐于助人。他注重诚信,凡是答应下来的事,都会尽全力去完成,每次看到同学在学习上遇到困难时,他总是伸出援手,不惜牺牲自己的学习时间,一遍遍地耐心为同学讲解题目和知识点,直到同学听懂为止。在集体学习过程中,他善于合作,尤其在开展班级活动和团队活动中,处处以身作则,事事带头,在各种活动后不断总结,把每一次错误都当作宝贵的经验,赢得了同学们的支持和尊重,班级凝聚力不断增强,这些经验让班级、团队的综合素质、集体荣誉感不断增强。

  他深知美丽的青春只有用心浇铸,才能发出绚丽的光彩。他时刻牢记着习总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱祖国,努力成长为新时代新时代中国特色社会主义的接班人。