岱岳区智源小学一年级七班庞佳怡-照片.jpg
庞佳怡
标题: 庞佳怡事迹材料
简介:
报送: 岱岳区智源小学

人物故事:

    

  庞佳怡,今年七岁,是泰安市岱岳区智源小学一年级七班的学生。佳,善也。怡,和也。名字里寄托着父母的美好祝愿。庞佳怡如名字一样,锐意进取,和善尽美。生活中她待人接物文明有礼,乐观向上。学习上自律性强,自主安排,自我要求高,积极进取。班级工作中作为班长她热爱班集体,富有正义感,乐于帮助同学,处理班级事务有热情有方法。她珍惜机会,善于挑战自我。是一个如太阳一般散发着光和热的女孩。

   一、百善孝为先

  庞佳怡是家里的“开心果”。不管长辈们工作有多累,她都会用笑容和关心化解他们的辛劳。庞佳怡十分孝顺。奶奶是社区的保洁员,她经常帮奶奶扫楼梯,擦栏杆。邻居都夸她勤劳能干。她也是姥姥的好宝贝,给姥姥捶背,和姥姥聊天。她是生活的“小能手”,包饺子、摘菜、端饭、擦桌子、扫地、收拾衣服等家务手到擒来。她是节俭的“小巧手”,随手关灯、废水利用、改造旧玩具等小创造乐此不疲。家里的衣食住行都能想到节俭小妙招。从来不乱花钱,能自己制作玩具,并乐于分享。家人开心,她可发挥着大作用呢!

   二、 知学、好学、乐学 

  伴着朝霞,充满活力的智源小学在河对岸,向她发出邀请。她总是风雨无阻,如约而至。校门口向老师问声好,向同学打招呼,她是一个文明有礼的好孩子。一年级七班是超越班,她总能挑战自己,超越自己。她知道自己已经是一年级的小学生了,承载着家人的期盼和老师的希望。在学习中她能做到课前自己准备用品,提前预习,课上认真听讲,课下及时复习,不明白的问题积极请教老师。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。认真的学习态度,良好的学习习惯,让她总能获得优异的成绩。她还是个热心肠,同学们有什么难题,她都愿意帮助,永远像小太阳一样,散发着正能量。作为一年级七班的班长,她成为老师的好帮手,同学们的好榜样。下课带同学们去上厕所,上课帮老师发试卷,放学时打扫卫生、摆桌子、帮老师整理办公桌。她也会帮班里瘦小的同学背书包。这就是在学校里散发光和热的庞佳怡。她爱好广泛,好学乐学。已经通过英语1级口语考试。记得她学篮球的时候,从一点不会到代表学校比赛,用汗水代替泪水,运动中锻炼吃苦耐劳的品质,学会了只有努力和坚持才会成功的道理。之后又学会了轮滑、网球等运动。她非常喜欢画画,能画出自己的故事和情感,培养沉稳细致的性格。当节日和思念亲人的时候她都能用自己的画表达心意。

   三、见贤思齐、同舟共济

   庞佳怡善于学习别人的长处,积极改进自己的不足。在竞争友爱的学校里快乐成长。

   班集体是同学们在学校的家。为了不辜负老师和同学们的信任,她努力做一名好班长。记得老师告诉她当班长得有热情有方法,当她在面对那几个“小调皮”时,她的新方法还真有效。作为班长,她处处以身作则,起到了模范带头作用,尽职尽责,老师交给的任务她都能乐意接受,做到有始有终,是老师们交口称赞的好干部。每当老师提到她都个个称赞她的管理才能。她和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时她也注意工作方法,比如早自习,有时候大家讲话,她便让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味。平时,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的完善自己。

   生活中的风风雨雨都是成长的一部分。没有抱怨,只有感恩。她会做一个爱笑的女孩,在今后的学习和生活中,努力做到家人的好孩子,同学们的好朋友,老师们的好帮手。和大家一起在团结友爱、努力进取的超越班学业有成,成人成才。路漫漫其修远兮,相信小小年纪的庞佳怡一定会更加努力,越来越棒!这就是庞佳怡,一个如太阳一般散发着光和热的女孩。