肥城市白云山学校五年级八班付昕蓓1寸照片.jpg
付昕蓓
标题: 付昕蓓事迹材料
简介:
报送: 肥城市白云山学校

人物故事:

  

  

  在肥城市白云山学校美丽的校园中,经常会看到这样一个身影:积极、热情、活泼、灵动……她就是五年级八班的付昕蓓同学,一个多才多艺的小姑娘。她有当代活雷锋的精神,有尊老爱幼的品质,她兴趣广泛、才艺双全,真正做到了德智体美劳全面发展。

  一、文明是发展之魂,美德是立身之本—美德少年

  良好的品德是高于一切才艺的根本源泉。在学校,她心怀集体,团结同学。她经常主动关心班里的后进同学,同学有不会的学习方面的问题,她总是热情耐心给予解答。从一年级开始她连续担任班长职务,她时刻不忘自己的班长职责,对老师交给的每一项工作,她都尽已所能地去完成,是老师的得力助手。

  二、腹有诗书气自华—书香少年

  从小,她就十分喜欢阅读和写作,一读起书来就是几个小时,读得如痴如醉,甚至忘了吃饭的时间。她读过的书,自己也数不清了,什么类型的都有,家里的书读完了,再去图书馆借,几乎每天都在妈妈催促中才不舍地放下书去睡觉。读书,让她了解了更多的知识、明白了更多的道理,让她更加快乐,更加自信!从小到大,她的作文几乎每篇都被老师当作范文在课堂上宣读,多次被学校评为“写作之星”、“读书之星”。

  三、一分勤劳一分才,多才多艺如夏花般灿烂—才艺少年

  付昕蓓自幼学习书法、钢琴、舞蹈、表演主持等,经常参加各级各类比赛、演出,平时严格要求自己,通过各级各类比赛不断地锻炼自己。每天写完作业都要坚持练琴1小时、练习舞蹈基本功,她付出了比一般孩子更多的坚持和努力,也同样收获了一次次成功的喜悦、一次次让自己成长的更快的锻炼、一张张浸透着汗水和努力的证书、一个个代表着成长的奖杯……

  现在正在上五年级的她,书法作品经常在市级参加比赛,均取得优异成绩,多次参加各级各类书法展;钢琴已过8级,舞蹈已过9级,多次在省、市电视台登台表演舞蹈,多次担任大型晚会主持人。

  四、孝亲敬老,关心社会—责任少年

  鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,“孝亲敬老”成了她人生的必修课。她说:“‘孝’要从内心深处自然流露,‘敬’要从一言一行中体现。

  在家里,她体贴工作忙碌的父母,帮助他们做一些力所能及的家务,还经常给奶奶爸爸妈妈洗脚、捶背。每天帮家里从小区提纯净水,虽然扛到五楼难免气喘吁吁,可她总会用灿烂的微笑告诉妈妈:“我这个小女汉子很棒吧!”

  在节假日,她经常跟父母走进敬老院,为爷爷奶奶们打扫卫生、叠被子、剪指甲、讲故事、表演节目,给患有颈椎病的爷爷奶奶们捏肩、捶背,老人们感动不已。

  在社会上,她是优秀的小公民。平时在大街上看见有人乱扔垃圾,她总会上前制止或自己把垃圾捡起扔进垃圾箱。周末或假期她积极参加学校组织的各种环保活动,走进小区、公园、街道宣传环保知识,受到社会各界的一致称赞。

  功夫不负有心人,所有的努力将带来丰硕的成果:2016年1月被评为“肥城市优秀学生”;20192月被评为“泰安市优秀学生”。 20186月在肥城电视台广电小记者选拔中成功晋级。她的舞蹈作品在20143月获得“齐鲁新星演计划”青少年影视大赛一等奖;20176月舞蹈《飞的更高》荣获第十三届世界华人青少年艺术节山东赛区一等奖;20187月舞蹈《苗妹妹》获得“海外桃李杯”第八届舞蹈大赛一等奖。2015年在学校春季运动会上,分别荣获女子组60米和100米第一名。20163月在学校举行的“我读我讲”讲故事比赛中,获得“最佳表演奖”;201811月在“阳光体育,艺海杨帆”校园艺术节书画比赛中荣获一等奖。从一年级开始,每年被评为学校“学习标兵”“三好学生”和“品德好少年”。

  “锲而不舍、坚韧不拔”正是这样一种精神,激励着她,让她觉得无论做什么事情,只要有恒心、有毅力,就一定会成功。积极、热情、温暖、向阳……付昕蓓就如一颗冉冉升起的小星星,努力将自己的光和热带给身边每一个人,期待明天更美好的她!