张艺展.jpg
张艺展
标题: 张艺展事迹材料
简介:
报送: 宁阳县东疏镇第一小学

人物故事:

  在宁阳县东疏镇第一小学四年级四班,有一个阳光女孩——张艺展。她身上洋溢着新时代好少年的芳香:勤奋好学,成绩突出;勇担重任,倡导环保;尊敬师长,团结同学;博学多艺,全面发展。她以良好的思想素质,优异的学习成绩,成为一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。她是老师眼中的好学生,同学心中的好榜样,父母身边的好孩子。

  一、勤奋好学 成绩突出

  学习是学生的天职,这朴素而真实的道理深深扎根在张艺展的脑海。她专心好学,孜孜以求,在学习上有坚韧不拔的精神,她有明确的学习目标,有严谨认真的学习态度,讲究学习方法,一丝不苟地学习各门功课。她刻苦努力,爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。课前认真预习,课上认真听讲,一本本课堂笔记与错题集见证着她对学习的一丝不苟;课后及时复习,与老师、同学讨论问题,展开辩论,从中获益匪浅。当每次遇到学习上的难题时,她从不着急,而是多读题目,静下来思考问题。经过辛勤努力,每个学期的成绩在全年级各科学习成绩都名列前茅,年年被评为“年级十佳”、“三好学生”。 她喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。

  二、勇担重任 倡导环保

  张艺展同学作为班级的班干部,一直以高标准来要求自己。她不仅是老师的小帮手,同时积极为同学搞好服务。她做事认真,有条不紊,每天放学,总是最后一个走出教室,把门窗关好,把灯关闭,才肯离去,小小善举,一直坚持,难能可贵。班务工作中,她始终吃苦耐劳走在前面,带领同学们搞好本班环境卫生,并组织开展“树文明新风,改不良陋习”的主题班会活动,启发和鼓励同学们改掉坏习惯,做一个文明礼貌的优秀学生。在她的努力下,不仅带动了全体同学,而且得到老师的信任,同学的喜爱。她积极参与社会公益活动,自开展创卫活动以来,她爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,养成了节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒周围的人一起参与创卫工作,看到垃圾主动“弯弯腰”成了她作为环保小卫士的一种习惯,她知道,环保是最大的文明。

  三、尊敬师长 团结同学

  对待老师,张艺展同学发自内心的尊重与敬爱,是他们给予了她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有张艺展同学所取得的成绩,因此回报老师是她奋斗的一个重要动力。她对同学十分友好,能热心帮助同学解决一些困难,乐于为同学们服务,班上有一位学习后进的同学,学习成绩不好而且自理能力差,张艺展同学经常帮助她。有时面对同学的误解,大度的她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,不断地完善自己。她以一颗真诚的心,得到了大家的认可,深受同学的拥护。

  四、博学多艺 全面发展

  张艺展同学在保证学习成绩优秀的情况下,她还积极发展兴趣爱好,活泼开朗的她,能歌善舞,多才多艺,舞台上有她灵动的身姿,大方的主持。她经常参加学校、学区组织的演讲比赛,丰富的语言和充满激情的表演,深受老师和同学们的喜爱,曾多次获得演讲、舞蹈比赛的奖励。经过辛勤的努力,取得了一些成绩,2015年获得了东疏镇书写大赛的“书写小达人”;2016年获得了宁阳县经典诗文诵读大赛个人诵读一等奖;2017年获得了全国小学生作文大赛初赛的一等奖,同年获得了宁阳县优秀学生;多次在学校组织的期中、期末考试中获得年级十佳的好成绩。

  这就是我们可爱懂事的张艺展同学,一个品学兼优,博学多艺,关爱他人,全面发展的阳光女孩。她像一只雏鹰向着自己的理想执着地起飞,在老师们的辛勤培育下,我们相信她一定会以更大的努力、更出色的表现来谱写自己美好的未来。