赵广兴.jpg
赵广兴
标题: 赵广兴事迹材料
简介:
报送: 宁阳县二十四中

人物故事:

  赵广兴,宁阳县第二十四中八年级六班的学生,学习认真刻苦,能出色地完成老师交给的各项任务,能做到德、智、体、美、劳全面发展,多次取得全县前十名的好成绩,被评为山东省“优秀少先队员”“泰安市优秀学生”,积极参加各类竞赛,曾多次获得数学、物理、语文学科竞赛一等奖;积极参加学校组织的微机培训,获得泰安市信息奥赛一等奖;热爱曲艺,喜欢说相声,曾获“泰安市校园学生才艺大赛”二等奖,获泰安市“争当小实验家”物理二等奖。努力在学生上追求更高,用知识不断武装自己,用实际行动,积极争做新时代好少年!

  一、认真学习,努力做同学的榜样

  在学校里,他做事的原则是“做好每一件小事”,总是以身作则,严格要求自己,处处为树立良好班风、班纪的发挥带头示范作用。认真完成老师布置的任务,乐于助人,待人友善,从不讲脏话、粗话。

  在学习上,能够刻苦勤奋,上课认真听讲,认真记笔记,积极回答问题,珍惜受教育的机会,并形成了良好的学习习惯。喜欢阅读,他读过《三国演义》《西游记》等经典名著,喜欢《草房子》《哈利波特》等儿童作品。他努力,刻苦,从不迟到、旷课、早退,从没缺交过作业,因为他知道要用优异的成绩来回报长辈对他的付出。正是由于这样,一直保持年级十佳,并多次取得全县前十名的好成绩,被评为山东省“优秀少先队员”,“泰安市优秀学生”;积极参加各类竞赛,曾多次获得数学、物理、语文学科竞赛一等奖;在“我心目中的好老师”比赛中获省三等奖。

  他利用课余时间积极参加学校组织的微机培训,并取得一定成就,曾获得市一等奖;热爱曲艺,喜欢说相声,曾获“泰安市校园学生才艺大赛”二等奖;喜欢做实验,曾获泰安市“争当小实验家”物理二等奖。

  二、尊老爱亲,践行中华传统美德

  从小他的妈妈就非常关心他,教给他很多做人的道理。他在许多方面学会了自理自立,从小立志“自己的事情自己做”。家里来客人,就招呼客人坐,为客人端茶送水。

  他深知父母的不容易,把妈妈对他的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友的夸奖。妈妈除了上班,还要买菜做饭,洗衣拖地;照顾他和姐姐,很是辛苦。懂事的他一放学回家就认真地做作业,不让妈妈操心。做完作业就开始帮妈妈做些力所能及的家务,洗菜,扫地,收拾房间。妈妈做完了一天的活,累得腰酸背痛,他就拉妈妈在沙发上坐下,帮妈妈捶背揉肩,说故事,讲笑话,还有将在学校里的大大小小的事情讲给妈妈听,让妈妈的劳累因为有了我的关心而减轻。一次,妈妈生病,躺在床上十分难受,他亲自为妈妈端水端饭,用心照顾直到妈妈恢复。虽然很累,但妈妈的痊愈却令他十分开心。

  他的姥姥、姥爷住在离家很远的地方,每当他一出现在姥姥、姥爷的眼前,老人脸上乐呵呵的。当家人过生日时,他都要亲自制作一份小礼物,给他们一个惊喜。一张精致的贺卡,一个创意的模型,让他们沉浸在无比的喜悦和幸福当中。

  不仅如此,在生活中,他还是个勤俭节约的好孩子。他从不吵着闹着要妈妈给我买新衣服,衣服旧了照样高高兴兴地穿着。每当取得好成绩,妈妈说要奖励他,他也从不像别的孩子开口要钱或要什么贵重礼物,而只让爸爸妈妈买一本他喜欢的书作为奖励。

  三、以身作则,争做新时代好少年

  作为学习委员和班长,管理班级事务,和任课老师好好配合,团结同学,融洽和同学的关系,维护好班级秩序,为同学们营造一个良好的学习环境,带领同学们共同学习,共同进步。

  做为学生会主席,大胆负责,认真完成老师布置的任务,做好学校与学生的桥梁,关心同学想法,及时向学校反映问题,带领学生会的同学,为学校更美好的明天而奋斗。

  他积极参加志愿服务活动,利用清明节,去宁阳县烈士陵园瞻仰烈士,献花,学习烈士们的英雄事迹,深知我们今天的幸福生活来之不易;他主动到社区进行公共打扫,保持环境清洁,积极争做社区环保小卫士。

  他学习刻苦,自强不息,尊老爱亲,为人友善,努力在学生上追求更高,用知识不断武装自己,用实际行动,积极争做新时代好少年!