赵景欣.jpg
赵景欣
标题: 赵景欣事迹材料
简介:
报送: 东平县第三实验小学

人物故事:

  赵景欣,女,今年11岁,是东平县第三实验小学五五中队的优秀少先队员,是学校大队委副大队长,校百灵鸟广播站站长兼优秀播音员。她诚实谦逊,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加学校组织的各项活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是品学兼优的一名好队员。

  一、严于律己 多才多艺

  在生活中,她从小就很有礼貌,只要遇到熟悉的人都会主动打招呼,邻居和老师都夸她有礼貌。她为人稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,而是时刻勉励自己“人外有人,天外有天,我做个谦虚的好孩子”。

  在学习上,严格要求自己,做题认真仔细,勤于思考,能够认真预习,上课积极举手回答问题,是老师的好帮手,同学的好伙伴,她通过自己的努力和老师的辛勤培养,每年都被学校评为学习标兵,学习之余她的兴趣爱好也很广泛,爱唱歌,跳舞,弹琴,朗诵。

  热心少先队工作,作为副大队长尽心尽责大胆负责,是学校金牌主持,经常指导国旗下的讲话队员。一直担任学校里各种大型主持工作。

  2018年暑假赵景欣参加了“魅力口才”全国少儿艺术展演,最后分别被中央电视台央视嘉年华和配奇秀栏目选中。同年暑假还参加了深圳全国少儿舞蹈大赛,取得了少儿组团体舞金奖,东平朗读者大赛冠军,山东书城组织的“小荷听书”朗读比赛6月份金奖。2017年齐鲁情舞蹈大赛独舞一等奖!

  二、热心公益 播撒爱心

  赵景欣是一个很有爱心的孩子,她用自己的爱心关爱着两个失去双亲的孩子。

  2018年春节,赵景欣跟随康爱公社东平团参加了“走访贫困家庭”,她用自己的零花钱为两位失去双亲的孩子买了衣服、水壶和食品。她决定经常去看他们,还把看过的书都送给他们,平时多节省点零花钱用来给他们买学习用品。

  赵景欣同学不仅关爱贫困儿童,还热爱公益事业,播撒一份爱心。

  在2019年元月份(农历2018年腊月二十九),赵景欣当想到快过年了,贫困的老百姓能过上好春节吗?她像家长主动提出:“妈妈,快过年了,村里的老人一定需要帮助,把我在全县朗读者大赛特等奖的那台电视捐给贫困的人吧,也好让他们快快乐乐看春晚!”家长看到孩子的爱心很支持,帮助孩子参与了东平信息港组织的爱心公益活动。赵景欣带着关爱之心跟随东平信息港走进东平镇卞庄村,不仅给卞庄村的孩子们捐献了书籍,还把暑假朗读者获奖的电视机也捐给了村委会!

  赵景欣投身公益活动,传播她的爱心举动,引起媒体重视,也得到东平信息港领导赞誉,还给她颁发了捐献证书。家长也为之高兴!

  三、诚实孝顺 敢于担当

  她为人诚实,敢于承担白己的错误。她说,做错事情不要紧,如果说谎为自已开脱,那么这个说的严重性要比做错事情的严重性历害一百倍。所以一直以来他都是大家眼中诚实有担当的好孩子。

  在家里,赵景欣也是父母眼中孝顺的好孩子。她勒俭节约,不乱花钱,知道父母挣钱不容易,她善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,可以端茶倒水,拖地收衣服,洗白已的衣服,看到妈妈干活累了,总会关切地说:“妈妈,快体息会儿,我帮您干。”姥姥要给她买东西,她总是说:“谢谢姥姥,不用了,我有呢!”

  四、乐于助人 品质优秀

  在这些年家校的共同教育下,赵景欣成长为一各优秀的孩子。她是老师的好助手,同学们的好朋友。同学们只要有困难,就会想到她。她会竭尽全力帮助有困难的同学。同学有不会的题会问她,她总会耐心地教他们,直到他们会了为止。同学没有带书本,会问她借,她会跑去其他班里帮同学借书。同学没有记下作业,她也会耐心地告诉他。路上遇到低年级的同学回家,她会和她一起过马路,他是同学眼中的好伙伴。

  希望通过自己的不懈努力,可以成为一名更加全面发展的新时代好少年,为国家做贡献,为祖国争光。