陈心怡.jpg
陈心怡
标题: 陈心怡事迹材料
简介:
报送: 新泰一中北校

人物故事:

 

  陈心怡,新泰一中北校2017级26班学生,恪守校规校纪,严格自律;积极努力,刻苦钻研;热情真挚,乐于助人。在班里担任团支部书记及生物课代表职务,多次获得班级第一名的好成绩,年年都被评为“三好学生”。

  一、勤奋刻苦,成绩优异

  陈心怡四岁开始学习钢琴和软硬笔书法,分别取得了钢琴八级、硬笔书法市级一等奖的优异成绩;她七岁学习拉丁舞,分别在泰安市级、山东省级比赛中获得个人金牌和团体冠军的称号。2016年更是拿下了“拉丁舞教师资格证”,成为同级别教师资格证获得者中年龄最小的一个;在2017年山东省组织的“创客大赛”中,陈心怡制作的“有氧运动”作品获得泰安市一等奖,同年获得学校硬笔书法比赛一等奖,英语口语能力大赛一等奖;2018年在第二届“英语周报杯”英语读写能力提升比赛中,荣获国家一等奖;在泰安市组织的计算机应用能力大赛中获得二等奖;在第十二届“语文报杯”全国中学生作文大赛中,作品《暗香浮动,我在等风来》获得国家级二等奖……

  二、饮水思源,孝敬长辈

  陈心怡的爷爷患有脑血栓,虽抢救及时没有生命危险,但落得半身不遂,话也说不清楚了。陈心怡就经常到医院替爸爸妈妈照顾爷爷,端水、拿药、喂饭,细心耐心,样样在行。有时候学校布置的作业多了,就在爷爷的病床上完成。爷爷出院后,每年的“五一”和“十一”假期,她都主动要求陪爷爷去医院复查,无微不至的关心感动了爷爷,爷爷含着泪用模糊不清的发音说:“心怡长大了”。

  三、志愿服务,奉献爱心

  陈心怡经常参加社会志愿活动,周末去敬老院陪老人聊天,帮助老人洗衣做饭、打扫卫生等;平时走在街头,主动捡拾烟蒂等垃圾,清洁绿化带,清洗乱涂乱画和小广告,向市民发放创城宣传单,为创建全国文明城市工作贡献一份力量。