李嘉懿.jpg
李嘉懿
标题: 李嘉懿事迹材料
简介:
报送: 泰安高新区一中

人物故事:

  李嘉懿同学,是泰安高新区一中初一二班的一名学生。目前担任班级学习委员,语文课代表,曾被评为学校优秀学生,优秀班干部,年级十佳学习标兵,泰安市优秀学生。

  李嘉懿热爱学习,乐于钻研,成绩突出。从小学到初中,对待学习,他态度端正,目标明确,求知欲强,方法恰当。课上他听课认真,积极参与师生互动,回答问题有条不紊,课下,他保质保量完成作业,坚持预习复习,及时巩固所学。对待考试,他严肃认真,谨慎仔细,成绩优秀。他尊重同学,与同学关系融洽,相处和睦,他敬重师长,虚心好学,受到老师的一致称赞。他成绩突出,连年被学校评为优秀学生,优秀班干部,小学期间,曾被授予优秀少先队员,学习标兵,读书之星,小小数学家,和美少年等荣誉称号,曾经在泰安市书画协会举办的“泰山小书画家”比赛中获铜奖,在泰安市共青团、市教育局举办的争当小实验家科学体验活动中,获天文组一等奖,在教育部举办的全国第二届法制知识网络大赛中荣获一等奖,2017年被评为泰安市优秀学生。进入初中后,面对新环境,新挑战,李嘉懿同学以更饱满的热情投入到学习和生活中,作为班级学习委员,他勤奋好学,追求上进,团结同学,乐于助人,时刻以一名新时代好少年的标准来要求自己,自入校以来,在学校及区县组织的检测考试中,他的成绩均名列前茅,被学校评为优秀学生,遵规守纪之星,年级十佳学习标兵。

  在课堂外,李嘉懿同学参加了国学经典的吟诵活动。国学经典,是中华文明传承的主要载体,也是中国人文化身份的象征,党中央曾一再向青少年提出传承国学的倡议,为了将“诵读经典,涵养心性”落到实处,李嘉懿利用周末时间,追随有国学造诣的老师,一起对《大学》《中庸》论语》《孝经》《道德经》等国学经典进行了分章节或整本书的背诵,并跟随老师,到孔孟之乡游学,进行实地的感知学习,与同龄人交流,促使自己能更多的了解传统文化,增加人生积淀。除了诵读国学经典,李嘉懿还涉猎了一些天文、地理、生物、科技、文学类的书籍,通过读书,开阔了眼界,陶冶了情操,提升了人生境界,将真善美的种子深植于心。

  读万卷书,行万里路,利用节假日时间,李嘉懿同学多次到红色战地,名人故居,战争遗址、纪念馆等景点参观学习,重温历史,接受爱国主义教育。如到天津周恩来故居参观,感受周总理平易近人、爱民如子的情怀,为新中国建设鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神;到台儿庄,到鲁南抗日纪念馆,到铁道游击队故址,感受抗日将士驱除日寇,同仇敌忾,视死如归的革命情怀;去北京瞻仰伟人仪容,登万里长城做条好汉,去内蒙逛辽阔的草原,缅怀一代天骄的丰功伟绩,一次身体的远行,一次心灵的净化,旅游,陶冶性情,启迪人生,这样的旅游,让李嘉懿深深懂得了:昨天的红色旅程,是先辈们开创的,今后的红色旅程,要靠新一代的有担当的青少年继续走下去。

  新时代的春天正朝我们走来,这个春天属于我们每个人,生活在泰安高新区这片热土,李嘉懿同学将同高新区一中两千多名学子一道,以梦为马,不负韶华,争做新时代好少年,为创造更加美好的明天而努力!