王嘉童.jpg
王嘉童
标题: 王嘉童事迹材料
简介:
报送: 泰安仓库路学校

人物故事:

  王嘉童,仓库路学校少先队副大队长,四年级六班班长。勤奋学习,成绩优异,文明守纪,多才多艺。20157月参加《中国国际青少年艺术节》山东赛区舞蹈类少儿组“一等奖”;2015年出演喜剧电影《人小鬼大》,被山东瀚海文化传媒聘请特邀演员;2016年在《华夏保险杯》第三届全国少儿才艺大赛中荣获“优胜奖”;同年又在泰安市首届《国山杯》少儿才艺电视大赛中获得“优秀奖”; 20176月应邀拍摄了泰安市科普旅游片《家乡的杏梅》等;20177月签约北京叶氏文化传媒有限公司练习生;20178月又获得《齐鲁情》第六届山东省校园学生才艺大赛小学生群舞组“二等奖”;还多次应邀参加多个儿童品牌服装走秀,广告代言有“牧童童装”、“玫瑰花茶”; 201711月获得山东广播电视台《广电星未来少儿形象大使》,同年又特邀为泰山广播电视台签约小主持;2018年2月荣获泰山广播电视台“最具潜力”奖,在山东广播电视台“星未来”影视研学营活动中获得“个人风采小明星”和“最佳表演小明星”;20184月在泰山区教育局“时刻听党话,永远跟党走”第25届青少年爱国主义读书教育活动中,荣获小学组讲故事比赛一等奖;201810月荣获“领克杯”2018第八届中国国际少儿车模大赛泰安总决赛冠军;2018年获得“魔豆时代全国百强小演员”称号;2019年3月又登上了中央电视台《非常6+1》的舞台。

  她身上处处洋溢着新时代好少年的芳香:有谦虚上进的学习态度,有尊老爱幼的传统美德,有宽容乐观的健康心理,真正做到了德智体美劳全面发展。我们一起来认识这个新时代的好少年。

  一、勤奋学习,尽职尽责的“小精灵”

  她是一个虚心好学,勤奋刻苦独立的学生。课前认真预习,上课认真听讲,积极用脑,及时总结。做作业一丝不苟,课后及时复习,喜欢和老师、同学讨论问题,展开辩论,从中获益匪浅。学习上始终透着一股劲儿,不向任何一道难题低头,她专心学习,爱读书爱写字,她的作业书写工工整整,经过辛勤努力,连续多年获得“三好学生”、“优秀少先队员”、“十佳好少年”、“学习标兵”等称号。她不骄不躁、谦虚有度,自信乐观,集体荣誉感强。她心地善良,乐于助人。她常说:帮助别人,快乐自己。她是这样想的也是这样做的,同学们遇到不明白的问题都喜欢和她讨论,她以真诚和热心得到了大家的认可。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都竭尽全力的帮助解决。

  她团结同学,关心同学,热爱劳动,热爱班集体,是同学们的好朋友。她从一年级到现在一直当选为班长,不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,是老师的小助手,凡是老师交给她的任务她都会认真地完成,尽自己最大的努力去协助老师工作。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是班集体的事情她都会主动承担任务,只要同学们有需要帮助的,她总会第一时间向他们提供力所能及的帮助。

  二、多才多艺,全面发展的“小明星”

  从小,她就十分喜欢阅读,读起书来如痴如醉,甚至忘了吃饭的时间。大量的阅读使她的写作如鱼得水,每次写的作文都被当作范文在班级里阅读。曾经在泰山区教育局第25届故事演讲比赛中荣获“一等奖”。

  同时她还是一个爱好广泛的学生。活泼开朗的她,能歌善舞,多才多艺。唱歌、跳舞、表演、走秀、体育都是她的特长。音乐老师和体育老师都非常喜欢她,都希望她能参加学校的音乐节目或者参加学校体育训练,为学校争光。可谓是舞台上少不了她灵动的身姿,赛场上少不了她飞扬的神采。在《中国国际青少年艺术节》山东赛区舞蹈类少儿组获得“一等奖; 在《华夏保险杯》第三届全国少儿才艺大赛中荣获优胜奖, 获得《齐鲁情》第六届山东省校园学生才艺大赛小学生舞蹈类优秀奖

  另外她还是泰山广电《校园世界》栏目“特约小主持”,多次参加泰山广电《校园世界》栏目组织的采访主持活动。在宣传学校的风采中做出了应有的贡献,我们的仓库路学校也获得了“齐鲁粮麻之仓、泰山圣贤之库”的赞誉。

  三、孝顺父母,关心社会的“小公民”

  鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,“孝亲敬老”成了她人生的必修课,她说‘孝’要从内心深处流露,‘敬’要从一言一行中体现。

  她在家从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一下力所能及的家务事,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。在社会上她时刻记得自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心公益活动。在每一次“献爱心”活动中,她总是积极地捐出自己积攒的零花钱,还积极提议,让家人一起为灾区捐款、捐物。她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。

  “契而不舍、坚忍不拔”正是这样一种“愚公移山”的精神,激励着她,让她觉得无论做什么事情,只要有恒心、有毅力,就一定会成功。这就是我们可爱、懂事的王嘉童,她一直坚信要做就做“最好的自己”!我们也坚信在她今后成长的道路上会有更多的闪光点,在这片沃土上绽放更加绚丽的光彩!