新泰市新甫实验学校王静卓.jpg
王静卓
标题: 王静卓事迹材料
简介:
报送: 新泰市新甫实验学校

人物故事:

    

王静卓同学是位助人为乐、独立自强、孝敬长辈、积极进取、多才多艺,是老师同学心目中公认的新时代好少年。

1.做刻苦勤奋、爱好广泛、多才多艺的好少年。她学习努力,热心班级事务,是老师的好帮手。连续四年被学校评为“优秀班干部”、“优秀学生”。 先后获得“泰安市优秀学生”、“新泰市优秀学生” 、“学校十佳少年”、学校“仁德之星”“诚德之星”的称号。她不但成绩优异,而且多才多艺。钢琴、双排键两年已到五级,每年学校组织的“小歌手比赛”,“ 讲故事比赛”都能看到她的身影,还获得新泰市教育局组织的舞蹈比赛团体一等奖,朗诵比赛二等奖。

2、做孝敬长辈、传承孝心的好少年。在周围人眼里,她还是一个十分孝顺的孩子。她尊敬长辈,孝敬父母。因她家庭有些特殊,爷爷有些跛脚。每年刚一入秋,爷爷的腿就不能受凉。她每天坚持写完作业后给爷爷泡脚,让爷爷睡得更舒适。在她潜移默化的影响下,连三岁的妹妹也知道每天要给爷爷洗脚。她还立志将来要当一名医生,替病人解除痛苦。

3、做生活中独立自主的好少年。一岁八个月起,在还是小娃娃的时候,她就已经自己吃饭、洗脸,刷牙了。坚持自己的事情自己做,学习、生活,都不让父母操心。上小学二年级时,因妈妈休产假,每天下午放学都是自己在妈妈办公室里写作业,等爸爸下班来接。那一天雷电交加,天空下起了瓢泼大雨,其他的老师下班都回家了,她自己在妈妈的办公室里写作业。她最害怕打雷打闪,但是没有办法,妈妈在家里看妹妹,爸爸现在开会也没时间先接。她就这样坚持着,直到天都黑了,爸爸才急匆匆地来接她回家。父母忙时,她在家悉心照顾妹妹,喂妹妹吃饭,给妹妹穿衣服,俨然是一个小大人。

4、做助人为乐、奉献爱心的社区好少年。不只对亲人,对待身边的朋友,甚至是陌生人,她都热情相助。班上不管谁忘记带学习用品,她都会主动拿出自己的物品给予帮助,谁不小心磕伤,摔倒了,也会主动的上前搀扶,帮助他们清理伤口。因创城,每个周日的上午,她就是小区环境小卫士,帮助小区工作人员检查楼道卫生,跑上跑下,谁家门口垃圾忘扔,主动帮别人扔掉。她相信:赠人玫瑰,手有余香。

鸟美在羽毛,人美在心灵。王静卓同学在父母和老师教导下秉承感恩之心,崇德向善,勤奋好学。相信她会在今后的学习成长过程变得更加出色,让真善美的种子开出鲜艳的花朵。为祖国的发展,献出自己最真的努力,做一名新时代好少年。