新泰一中北校杨琪.jpg
杨琪
标题: 杨琪事迹材料
简介:
报送: 新泰一中

人物故事:

    

杨琪,新泰一中北校20173班学生。她有良好的思想品质,优异的学习成绩;她有当代活雷锋的好精神,有服务社会的好品质,有谦虚上进的态度,有尊老爱幼的思想,有宽容乐观的心理,真正做到了德智体美劳全面发展。

一、遵规守纪,成就一名知行合一的好少年。在思想上,她热爱祖国,热爱家乡,热爱学校,热爱班集体,能模范地遵守《中学生日常行为规范》和学校的各项规章制度。始终以一名团员的标准要求自己,认真学习党的政治知识,充分利用团课、政治课充实自己的思想,积极在网络发出正能量声音。每学期均获得学校的“三好学生”、“学习标兵”;20185月荣获“新泰市教育局优秀团员”:20193月荣获“山东省省级三好学生”。

二、勤奋好学,学习成绩优秀。她专注学习,孜孜以求。注重均衡发展,各科学习成绩都能名列前茅。在高一寒假泰安统考中,其总成绩位列新泰市前十名,全泰安前二十名。自高一下学期选科后,在历次考试中其成绩均位列年级本组合第一,高二寒假泰安统考中位列全泰安前列。其作品《做时代舵手,让芳华永存》在全国“时代新人说”大型征文中获得一等奖;作品《记忆中那平平仄仄的路》在第二十届“语文报杯”全国中学生作文大赛中荣获省级一等奖。

三、热爱集体,关心同学,助人为乐。作为本班的团支书,她确定了“为集体尽职,为同学服务”的工作宗旨,充分发挥模范带头作用,积极协助班主任做好班级日常事务管理,主动充当班级同学与老师之间的“连心桥”,是一个老师眼中的“好助手”,同学交口称赞的“好干部”。上学期与班委其他同学通力合作,圆满组织班级参与校秋季运动会,并取得好成绩;在刚刚结束的五月歌会中,她精心组织,最终班级获得全校第二名的好成绩。

四、孝敬父母,尊敬师长。生活中,她总是充满爱心、懂得感恩。她坚持自己的事情自己做,帮父母做一些力所能及的事情。一有空闲,还会帮着照顾家中的三位老人。爷爷奶奶年纪大了,细心的她常常陪利用节假日回家陪老人散步、聊天。外婆的腿脚不好,她总会在大休时间,去外婆家帮她打扫卫生,收拾房间。她的表现,让亲情其乐融融。她文明礼貌,每逢遇到邻居,总是礼貌问好。

五、兰心蕙质,充满爱心。每天中午和晚自习放学,她总是最后一个走出教室,把门窗关好,把灯关掉后才肯离去。平时在大街上看见乱扔的垃圾,她会上前捡起来扔进垃圾箱。每当学校组织献爱心活动,她总是将自己的零花钱慷慨解囊。在今年3月新泰一中公益助学志愿服务活动暨公益助学体验营(第四期)中,她作为志愿者,积极参与该公益活动。同时在新泰市创建国家卫生城市和文明城市活动中,她积极协助物业清理楼道内的小广告和清扫小区环境卫生,受到物业工作人员的表扬。