满庄一中金俊彤一寸照片.jpg
金俊彤
标题: 金俊彤事迹材料
简介:
报送: 满庄一中

人物故事:

  

金俊彤同学是满庄一中九年级的一名学生,她热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。从入学以来,她总是严格要求自己,老师和同学都认为她在日常学习生活当中各项都很优秀,在班里也总能起到模范带头作用,得到了老师同学的一致好评。

一、善良热情,乐于助人

金俊彤同学出生在一个书香家庭,她从小品学兼优,具有良好的思想道德品质。在学校,她一直遵守学校的各项规章制度,注重个人道德修养的培养,思想端正,积极进取,吃苦耐劳,具有崇高的理想和伟大的目标,是同学学习的榜样。在班级里,她总是有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求事的原则。无论做什么事,都把“德”放在首位。乐于助人的她,在生活和学习方面,无论哪位同学需要帮助,她都抢在前面。在家里,她除了做好自己的事,还帮母亲做饭,帮父亲整理资料,做妹妹的榜样,每年奶奶的生日,也总忘不了为她画一张贺卡。在社会上,她总是会利用假期与同学结伴看望孤寡老人,发放自制的文明礼仪宣传材料。从小她就心地善良,讲正义。记得在七年级的时候,有一次放学回家的路上,她遇到了一位问路的年迈且腿脚不好的老奶奶,她一直搀扶着将老奶奶送到了家;还有一次大课间,在操场上,她看到一位大一点的同学在用扬沙欺负一位低年级的同学,她义无反顾地走过去,以一位大姐姐的姿态教育了那个欺负人的孩子,最终使那个孩子主动向受欺负的孩子道歉……她的热心善良得到了同学们的好评,同时也带动了不少同学加入了“讲道德”的队伍中。

二、勤奋好学,成绩优异

勤奋努力的她学习上一直在班里起到带头作用,在年级里也是每次都名列前茅,这优异的成绩源于她平时的努力认真。课前,她总是做好预习工作,记下在预习中遇到的问题,做到带着问题听讲,有目的的听讲。课上,她认真的听老师讲课,留心每一个细节,认真做好课上的笔记,以此来将知识条理化,并且可以作为复习的依据。课堂上她努力跟着老师的的思路走,对于老师提出自己的观点、问题,从不留下漏洞。在课后,她会完成基本的学习任务,并且在完成作业之后能做好复习工作,将自己的知识巩固,为拔高自己做好基础工作。课余时间,为促进自己德智体美劳的全面发展,她积极参加体育运动,增强体质的同时使自己快乐健康地学习、成长。她总是那么善于钻研归纳,探索出一套有效的学习方法,并且将学习方法毫不保留地与同学分享。她还善于反思,当感觉到自己稍有退步,

就认真总结近期学习情况、方法,并与老师交流,听取老师的建议。面对现在学习生活中的激烈竞争,她不畏惧,反而笑着说:“受过压力的弹簧才能弹得更高,竞争给我们压力,我们要把压力化为动力,努力学习才是呀!”由于不断的努力和上进,学习上遥遥领先的她参加活动也总是一举夺魁。在近期的岱岳区中小学党史国史知识竞赛中,金俊彤同学脱颖而出,并代表岱岳区参加泰安市级比赛,她深知责任重大,在紧张的学习之余,挤出时间争分夺秒备战,据金俊彤妈妈反映,不仅吃饭走路在回忆相关知识点,就连做梦都在背诵党史常识。果然功夫不负有心人,在刚刚结束的泰安市“礼赞新中国,奋进新时代”知识竞赛中,她不负众望,荣获中学组个人一等奖。成绩的背后是超出常人的付出和奋斗,她就这样耕耘者,收获着,每一次历炼都让青春闪光。

三、能力出色,尽职尽责

一分耕耘,一分收获!努力的金俊彤同学各学期连续获得校级和区级“三好学生” “优秀学生”“学习标兵”“优秀班干部”“假期实践活动小明星”“寒假自主学习楷模”等称号。2016年荣获“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动山东总决赛银奖,2016年获得中国歌剧舞剧院考级委员会颁发的电子琴十级证书,2017年获得上海音乐学院考级委员会颁发的钢琴九级证书。在2018年、2019年连续获得泰安市“优秀学生”称号。作为年级里加入中国共青团的第一批同学,她总是积极地带头参加团里组织的社会实践活动。如今,作为九年级五班的学习委员、语文课代表,她不仅在各方面起到了带头作用,为同学做出表率,还有着较强的组织与领导能力,是班级里的核心管理力量,是老师的左膀右臂。她总能按时完成学校以及老师布置的任务,还会组织班委、同学创造班级活动,有条理的管理班级,得到了同学们的信任,是同学眼中的好班干部。  

有一位伟人说过:“人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。流出来后,海绵才能吸收新的源泉。”所以她时时挤压自己,争取更上一层楼,无愧于自己所得到的荣誉。我们相信她一定会保持一贯的优良作风,做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀中学生,并感染身边的每一个人。人正因为有了坚定的梦想,才会收获硕果累累,正因为有了执着的追求,才会更加相信自己。荣誉只代表过去,如今,她要凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她要用她的正直与善良为歌,以阳光和快乐为曲,弹奏出一曲质朴的暖人心扉的青春乐章;书写出一张多彩的人生画卷,成长为新时代好少年。