李奥图一寸照片.jpg
李奥图
标题: 全面发展的阳光少年
简介:
报送: 肥城市桃园镇初级中学

人物故事:

   

李奥图就读于肥城市桃园镇初级中学,他是一个爱好广泛,积极向上的阳光少年。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,尊敬师长,团结同学的好学生;在社会,他是位诚实守信,遵纪守法,热心公益活动的好少年。2018年被他评选为肥城市优秀学生和“桃都美德少年”。

博学多才 品学兼优

他勤奋学习,品学兼优。他积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。并在学校组织的文艺汇演、体育比赛、演讲比赛、英语口语竞赛等活动中,他总是带头参与,并都能取得较好的成绩。他多次参加校外的实践活动,从中不断提高自己的学习水平。他尊敬师长,团结同学,一直以来,在老师心目中他是个好学生和好帮手,在同学心目中他是位知心的小伙伴和学习的好榜样。

勤奋学习 成绩斐然

古语有云“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。作为一名学生,他深知学习的重要性,在学习上他树立正确的学习目标,学期初他会根据各个学科的特点制定好学习计划,秉持严谨的学习态度。每次测验之后,不论成绩的好与坏他都会作认真的分析总结,以便为以后的考试作准备,通过不懈努力,他的成绩一直全校名列前茅。除此之外,平时他还主动帮助学习上有困难的同学,通过他的帮助,很多同学成绩都有了显著的提高。逆水行舟不进则退,相信他再今后的学习中,会一如既往,努力奋斗。

热心公益 传递爱心

学校开展的各项公益劳动或实践活动,他都会积极参加、具体准备。周末,他经常组织同学到敬老院探望老人,并到镇文化广场、街道等打扫卫生,并做好环保宣传教育,既美化了环境、又提高了人们的环保意识。在他的带动下,全班同学都喜欢上了这项公益活动。

全面发展 内外兼修

他兴趣爱好广泛,喜欢打架子鼓,也喜欢玩无人机,喜欢读书和写作,也喜欢奥数和物理,喜欢玩魔方和九连环,还喜欢游泳、滑雪和橄榄球等运动,每样他愿意会去涉足,努力去尝试,正是因为平时自己注重这些“基本功”的训练,所以他在参加各项竞赛活动中也取得了不错的成绩。

数理化竞赛方面:2017年全国初中数学联合竞赛山东省二等奖;2017年度全国初中应用物理竞赛山东省二等奖。2019年第十一届中学生数理化学科能力基础知识展示活动中,获山东省数学学科一等奖;2019年在第十一届中学生数理化学科能力基础知识展示活动中,获山东省物理学科一等奖;2019年泰安市第十三届“争当小实验家”比赛获初中组一等奖;2019肥城市第六届科普知识竞赛一等奖;科技比赛方面:2018山东省青少年航空航天模型锦标赛获一等奖,2018年山东省航空模型公开赛中获得DHX5四轴飞行器计时赛一等奖,2018年泰安市第三届青少年科技智力体育健身大赛初中组航模四轴飞行器比赛第一名。

才艺方面:曾获山东省青少年第三届打击乐大赛获银奖;泰安市青少年器乐大赛二等奖,肥城市才艺大赛一等奖。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩只能代表过去,作为新时代的中学生,他会更加严格要求自己,脚踏实地,一步一个脚印,向着自己的人生理想迈进。

这就是李奥图,一个全面发展,德才兼备,乐观向上的阳光男孩,一个不断地进取、完善自我,创造美好明天的新时代好少年。