李林泽个人免冠照片.jpg
李林泽
标题: 李林泽事迹材料
简介:
报送: 泰山冯玉祥小学

人物故事:

   

李林泽,男,9岁,现为泰山冯玉祥小学四年级学生。他不但品性端正、阳光大方,而且兴趣广泛、成绩优异。自入校以来,其连续三年担任班级干部和学校少先队中队长,是老师们信任的小助手,是同学们喜欢的好伙伴,连年被评为“学习标兵”、“三好学生”、“优秀班干部”。因表现突出,2018年被评为“泰山区优秀学生”。

李林泽勤奋好学、踏实稳重,是个成绩优异的小学生。在学校,他怀着浓厚的兴趣认真学好每门功课,上课积极发言参与课程讨论,下课按时完成作业巩固基础知识。在他的不懈努力下,李林泽在三年的学习中始终名列前茅。他喜欢不断充实自己,在学好校内功课的同时,他从自身兴趣出发,主动要求报名参加了英语班和奥数班。做完作业后,他常常沉浸在自我钻研中,不是研究数学题里那些可爱的“小东西”,就是变换着声音、分角色朗读英文小故事,唱英文儿歌,或和外教老师聊天交流。

李林泽性格温柔,善良谦和,是个温暖有爱的男子汉。他记得老师的教导:中国乃礼仪之邦,《礼记》中曾说:“人有礼则安,无礼则危”。在家里,他孝顺长辈,能够主动帮助家长做家务,洗碗、扫地、洗简单的衣物,有时还会露一手,给家人做上一份拿手的“清炒菠菜”,当好家里的“男子汉”。出门在外,他讲文明懂礼貌,每次坐公交车出门,总是观察着上下车的人们,看是否有上车的老年人和比较小的小朋友,只要他有座位,总是第一时间站起来,把座位让给别人,安静的站在一边。他听爸爸说过,很多贫困山区的小朋友会缺乏书籍和文具,也听爸爸说过捐赠的衣物有很多是捐赠给了非洲贫困地区需要的人。于是他常常把自己的一些书籍、衣物、书包积攒起来,再放到捐赠箱,希望能帮助到更多的人,让更多的小朋友有书读、有衣穿。在泰安卫生文明城市创建期间,他积极响应学校号召,清扫楼道卫生,捡拾小区垃圾,并监督和提醒身边的亲友遵守交通法规、注意环境卫生,从最小处做起,爱护我们共同的家,为创建我们文明、美丽的城市贡献一份小小的力量。

李林泽热爱阅读,博闻强记,是个好学上进的好少年。他喜欢阅读各类书籍,尤其是历史、地理、科幻、故事类书目,从原版《水浒传》、《少年读史记》到《野性的呼唤》,从《可怕的科学》、《百科全书》到《流浪地球》、《装进口袋里的爸爸》。他还喜欢和别人交流阅读体会,喜欢边阅读边思考边提问。他喜欢听时政新闻、看“学习强国”。习总书记宣讲十九大报告的时候,他就老老实实坐在沙发上,从头听到尾。他喜欢了解军事知识,常常和军人出身的爷爷讨论解放战争、抗日战争;和同样是“军事迷”的警察爸爸讨论现代化武器。2017年,他被泰山冯玉祥小学评为“书香学生”。他喜欢研究地理知识。常常抱着地球仪,摸着地图,了解不同地方的地形地貌、找出哪里是“世界屋脊”、哪里是最高的山峰,哪里有傣家竹楼前如水的月色、哪里有神秘莫测的黄山云海。他还常常把自己喜欢的名胜古迹介绍给外教老师,邀请他们来欣赏中国的名山大川。

李林泽兴趣广泛,活泼开朗,是个多才多艺的帅小伙。在学习之余,他喜欢在优美、激荡的钢琴曲中畅游,喜欢在网球场上挥汗如雨,在足球场肆意驰骋,骑着自行车体验飞翔的感觉;他还喜欢诵读美文、体会诗词的华丽和意境,喜欢编写计算机程序、享受游戏演示时的成功喜悦,闲暇时他还会在外教课上给美国老师唱国歌、聊学校,时不时还要找人“杀”上几盘棋。付出对应着的是收获,他先后在2018年“巴斯蒂安”钢琴大赛中获得二等奖,在2019年第三届“言子杯”钢琴大赛泰安赛区的比赛中获得儿童组一等奖。2018年山东赛区“星星火炬”的才艺比赛中,他和同学组合的相声获得了二等奖;他还积极参加了“郑洁杯”网球比赛、全市中小学生体育联赛网球比赛。

在老师们的辛勤培育下,三年的小学生活,李林泽已经脱去幼儿的稚气,成为了一个有梦想、知感恩、懂敬畏、肯上进的优秀小学生,他有着中国小学生的阳光上进,有着新时代少年的意气风发,领略着新时代带来的科技新资讯、美好新生活,充实而快乐地不断成长!