骆昕蓓1寸照片.jpg
骆昕蓓
标题: 放飞梦想 展翅翱翔
简介:
报送: 肥城市桃都中学

人物故事:

   

骆昕蓓同学是肥城市桃都中学八年级六班的学生。她阳光开朗,聪明大方,懂礼识仪,品学兼优。她是同学们心中的好班长,是老师们公认的得力助手,骆昕蓓处处以身作则,严格要求自己,多方面发展,处处践行着新时代好少年的行为标准。

一、热爱学习,在书香中成长 

骆昕蓓从小就喜欢读书,不到五年级就读遍了中外名著,书籍充盈了她的心灵,也为她打开了写作的大门,曾多次参加文学性活动。2018年在全国创新杯作文征文大赛中《致书卷》荣获一等奖,在2018年的全国语文素养大赛中荣获中学组二等奖。每天,她都会认真完成作业,做到按时复习、预习,课上积极举手回答问题,课下不懂就问,并及时进行知识点总结,这些良好的学习习惯使她的学习成绩一直稳稳名列班级和级部前茅。

二、兴趣广泛,在探索中收获

骆昕蓓对数学有着浓厚的兴趣,这使她在奥数方面取得了优秀的成绩。2017年,她参加数学花园探秘活动竞赛并获得三等奖,2019年在中学生数理化学科能力展示活动中获二等奖,参加其他的比赛也取得了优异的成绩。骆昕蓓还热爱国学,每天早起吟诵古诗是她最大的乐趣。在2019年肥城市举办的桃都国学小名士电视大赛中,她代表学校,荣获了初中组第二名的好成绩。2018年,她与同学一起在第十四届星星火炬全国少年儿童英语风采展示活动中,获泰安赛区一等奖,并成功晋级全国总决赛。

骆昕蓓也十分注重户外活动。20197月,骆昕蓓到了南京研学旅行。在那里,她见识了钟山的秀丽风采,深为祖国的大好河山自豪;也参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,作为学生代表深情地发言。这次研学旅行,让骆昕蓓的视野变得更加宽阔。

骆昕蓓在才艺方面也取得了不错的成绩。其中小提琴已达八级水平。朗诵的才艺也很优秀,曾多次参加演讲比赛并获得优异成绩。2018年,骆昕蓓荣获肥城市优秀学生干部称号。

三、孝亲敬长,在大爱中成长

骆昕蓓知书明理,懂事孝顺,并且心地善良,阳光大方。在学校,她尊敬师长,关爱同学。在家里,她是父母的得力小助手,她认为,尊敬父母,洗碗扫地是一种责任,并应该将这种责任承担到底。生活中,她勤俭节约,从不大手大脚。在骆昕蓓看来,感恩师长,感恩父母,回报社会是一名合格好少年的义务。饮水思源不忘本,立志成才为感恩。她曾说:感恩,既善待了别人,也快乐了自己。

成为一名新时代的好少年,是骆昕蓓的目标与追求。她一定会在成长的道路上不断突破自己,期待着未来的日子里她能如雄鹰般振翅高飞,搏击长空!