3820d596207410a87f6c4c8b736e23d.jpg
邱泽林
标题: 邱泽林事迹材料
简介:
报送: 泰山冯玉祥小学

人物故事:

   

  邱泽林同学来自一个军人家庭,每天听得最多的是嘹亮的军号声,看的最多是军人叔叔们艰苦的训练;爸爸作为军人,常年在外驻训,陪伴的时间很少,但邱泽林同学从小就从部队的叔叔身上,从爸爸那里懂得了热爱祖国,报效祖国,热爱中国共产党,热爱习爷爷。

  虽然年纪小,但邱泽林同学早就树立了自己的人生理想:将来要做一个对社会有用的人,对家庭负责人的人;要做一名军事武器工程师,研制最先进的武器,保家卫国!并用自己的实际行动,践行着自己的理想,为实现自己的理想而准备着!

  邱泽林同学最喜欢的事情,就是看部队战士叔叔们训练。五公里跑,攀登,负重前进,跳伞训练等等,他都看的很认真。有的训练科目不允许其他人靠的太近,他就远远站着看。叔叔们休息的时候,他经常跑过去跟叔叔们攀谈,叔叔们也乐于教他几个动作,他都学得有模有样。妈妈觉得做军人太累,不大赞同他长大后从军,每次他都很坚定地回答:军人是最值得尊敬的人!他们辛苦训练是有价值的,是为了保家卫国,我也要做像他们那样的人!

  爸爸常年不在家,邱泽林同学从小就知道自己是家中的“小小男子汉”,养成了独立、坚强、懂事、不娇气的好习惯。打水,扫地,拖地,倒垃圾,家里这些家务都是邱泽林同学来做;自己的房间,自己的床铺、自己的学习桌,都是自己收拾。他认为,作为一名新时代的小学生,劳动和学习一样重要!

  邱泽林同学是一个有爱心、责任心的孩子,积极参加社会实践。他利用假期的时间,和同学们一起,到敬老院去看望老人,帮助老人打扫卫生,整理房间,一起聊天,看到老人脸上露出的微笑,他也觉得很开心;他积极参加社区的活动,比如最近国家提出的垃圾分类的倡导,社区举办的关于垃圾分类座谈会、培训班他也会积极参加;回到家里就给家人讲解垃圾如何分类,把家里的垃圾桶分成不同的种类,从我做起践行垃圾分类的理念;周末的时候,和小伙伴一起到泰山红门景区,帮助打扫卫生,维持景区秩序,作为一名小小志愿者,他不喊苦不喊累,劳动一天后脸上看到是他灿烂的笑容;每个周日,是部队叔叔们打扫院里卫生的时间,他总是拿自家的扫帚和叔叔们一起打扫,并负责运送垃圾,叔叔们称他为“小忙活”,这个称呼他喜欢极了!

  在学校里,邱泽林同学热爱学习,成绩优异。他知道,课堂时间是最宝贵的,要紧紧跟随老师的思路不走神,努力思考,积极回答老师的问题。课下,经常和同学们探讨问题,虚心请教,研究相同问题的不同解题思路;他热爱班集体,团结同学,是班里的“小小搬奶工”,每天义务为同学们搬运并发放同学们订的牛奶;他爱岗敬业,努力做好班级工作,作为班里的“临时班长”,他以身作则,严肃对待,尽职尽责;他也是学校“冯玉祥纪念馆”的解说员,负责对大家解说冯玉祥将军的英雄事迹、爱国精神!因为表现突出,邱泽林同学每年都获得“三好学生”、“小小书法家”等荣誉称号。

  邱泽林同学对学习有自己的看法。他认为,新时代的小学生,不能一心只读圣贤书,而是要两耳多闻窗外事,以学习为中心,广泛涉猎,全面发展。在学习之余,他学习了乐器的演奏,成为学校鼓乐队的鼓手;为了改善自己的写作质量,拿出时间跟随专业老师练字;他喜欢国画,已经学习基础美术两年,为学习国画做准备;他还利用周末时间积极参加篮球训练,提高身体素质,培养健康的兴趣爱好;他喜欢阅读,尤其喜欢科学类、军事类书籍;他也喜欢看新闻,中国新闻,今日关注等新闻节目是他最喜欢的。他认为,新时代的小学生应该关注国家大事,了解国际形势,这是现代小学生应当具备的素质!

  邱泽林是一个品质优良、积极向上、有理想、有志向的好少年,在社会主义核心价值观的指导下,一定会成长为真正对国家、对社会有用的人!