微信图片_20191112085840.jpg
孙天佑
标题: 德智体全面发展,争做新时代好少年
简介:
报送: 东平县实验小学

人物故事:

孙天佑同学是东平县实验小学四年级三班班长、学校少先队中队长、校园活动主持人。她思想品质优秀,学习成绩突出,积极参加各种社会公益活动,综合素质得到全面发展,多次被评为校优秀学生干部、优秀少先队员,成为同学中的佼佼者,是一位新时代的好少年。

一、热爱集体、服务同学。孙天佑同学在校尊敬师长、团结同学,遵守纪律,学习刻苦。作为班长,她勇于负责,既是老师的好帮手,又是同学们的好朋友。她积极参与少先队大队委的各类活动,负责校区纪律和卫生检查,每次都早早到校,认真勤恳地做好检查工作,主动热心服务同学。

二、学习勤奋,成绩优异。从一年级开始,她一直担任班长。她是老师的得力助手,是同学们眼中的好班委。她处处以身作则,积极发挥模范带头作用,认真完成老师交给的任务:每天晨读,她带领同学们认真读书;中午练字,她帮助老师管理班级纪律;放学后,她督促值日生打扫好卫生。她把班级的荣誉看得高于一切,强烈的责任心和工作的一丝不苟,使她多次被学校评为“优秀学生干部”。

在学习上,她勤奋努力,积极向上,是大家公认的"领头雁"。每个学期,她都要制定出合理的学习计划和目标,并为目标而奋斗。她课前认真预习,课上用心做笔记,课后及时复习,良好的学习习惯使她每学期都被评为“全优生”。对于作业,她按老师的要求认真完成;课堂上,总能听到她独特的见解;遇到难题,她能积极向老师和同学请教。正是因为她这种认真的学习态度,刻苦的学习精神,使她曾多次在期末考试中取得语数英三门功课全部100分的好成绩。良好的品格,优异的成绩,使她连续四年得到“校长颁奖”。
三、爱好广泛,多才多艺。她爱好阅读,除了学校大阅读书目中规定的书目外,她每周都会去书店阅读大量的儿童著作。她在东平县中小学“喜迎十九大.永远跟党走”诗歌朗诵比赛中,获得一等奖。在全国才艺电视选拔活动中获得山东赛区荣获一等奖。她爱好旅游,游览了北京,走进北大,清华大学等名校,与优秀大学生面对面聊理想、谈学习,践行着“最好的课堂在路上”。她热爱主持,庆六一联欢会、新生入队、国旗下讲话等都有她响亮、清脆的声音,都记录着她的付出与努力。她兴趣广泛,热爱体育和艺术。舞蹈,游泳,跆拳道、都是她喜爱的活动。每年的学校运动会上,都有她拼搏的身影。她曾获得山东省20182019年度跆拳道铜牌。她是奋发向上的优秀少年。
四、热心公益、奉献爱心。孙天佑同学积极参加各类社会公益活动。作为小小志愿者,每年植树节参加义务植树活动;积极参与文明城市创建活动,清理小区的卫生、清除墙上的小广告。在校园里、大街上和公众场所,见到垃圾主动捡起,分类送进垃圾箱。在建国70周年国庆节到来之际,她担负起义务卫生监督员、宣传员的职责。她利用周末带领同学们上街义务宣传,倡导市民用自己的行动,践行爱国热情。多种多样的社会实践活动,使她的才干得到了锻炼,心灵得到了净化,情操得到了升华。

孙天佑同学在家尊老爱幼,讲文明、有礼貌,积极帮助家长做力所能及的家务活动。在校学习刻苦、勤学爱思、成绩优异、勇于负责,服务同学。她在校是名好学生,在家是个好孩子,是一名德智体美全面发展的优秀少先队员。