微信图片_20191112085855.jpg
乔鸿宇
标题: 做新时代正能量好少年
简介:
报送: 东平县实验小学

人物故事:

在东平县实验小学有这样一个男孩,他乐观开朗、积极向上,脸上总是带着阳光般的笑容;他自律自强、勤奋好学,坚信努力必有收获;他尊敬师长、团结同学,浑身充满了正能量。他就是三年级一班的中队委乔鸿宇。

老师眼中的“优秀学生”

提起乔鸿宇,他的老师这样评价他:“他是个各方面素质都比较全面的孩子,品质好、学习好,性格沉稳,乐于助人,是我们老师得力的小助手。”扎实细心、持之以恒是乔鸿宇对待学习的一贯作风。他上课时认真听讲,积极回答问题,并且擅长边听边记,课本上勾勾画画,满满都是他的课堂记录。因为父母的工作都很忙,经常顾不上他的学习。但乔鸿宇养成了很好的自学习惯,作业总能又快又好的完成,然后自己检查好,并能自觉的复习和预习。在他的不断努力下,每次考试他都能取得好成绩,连年获得全县“三好学生”的称号。

从小学一年级开始,乔鸿宇一直是班里的卫生委员。二年级时,他又在竞选中脱颖而出,成为学校少先队的中队委。自从担任学生干部以后,他更加严格要求自己。作为卫生委员,他总是提前到校,带领同学们一起打扫卫生,脏活累活总是抢着干。在一次开学大扫除中,他的手指磨起了一个血泡,但他硬是没吭声,忍着疼痛完成了任务。 

作为中队委,他组织协调能力强,积极策划活动,组织同学们参加。2018年国庆节,他组织了“我向国旗敬个礼”活动。今年国庆节前夕,他又组织同学们向商业街的个体经营户送国旗活动,积极传播爱国主义思想。平时,他还经常组织诗歌朗诵会,丰富同学们的课余生活,连年被学校评为“优秀学生干部”。 

同学们眼中的“阳光少年”

“他很阳光,也爱帮助别人。而且他钢琴弹得很棒,还会搭各种模型,我们都很喜欢和他在一起!”

在班里,乔鸿宇一直是个“小雷锋”。班里哪位同学忘记带学习用品了,他总会主动拿出自己的给同学用。谁不小心摔倒或者生病了,他总会第一个跑过去照顾。谁要是不开心哭鼻子了,乔鸿宇一定会把他逗笑。有一次,一位同学上体育课的时候不小心磕伤了腿,乔鸿宇第一时间跑过去扶起他,并把他送到学校医务室。

在同学们眼里,乔鸿宇还是个多才多艺的“小超人”。三岁就参与了微电影《东平湖的鸟声》的拍摄。五岁开始学钢琴,现在已经通过了中国音乐家协会钢琴专业四级考试,并多次在才艺比赛中获奖。除此之外,他还擅长围棋和搭建模型,并在努力学习书法。成长路上,他不断用天赋和汗水拓展自己的美好未来。

家长眼中的“贴心小棉袄”

提起乔鸿宇,他的父母这样评价他:“鸿宇从小就是个懂事的孩子,懂礼貌,很孝顺,生活中比较细心,喜欢和家长交流,是个小大人。” 

在家里,乔鸿宇很勤快,一有空就帮着家长做家务。扫地、擦桌子、收拾碗筷,这些力所能及的事情他都愿意去做。他喜欢旅行,每次跟着家长去旅行,他都独立收拾好自己的衣物用品,独自拉着全家的行李箱,并且会照顾好老人,俨然一个小主人。

他性格开朗,心思细腻,不仅是全家的开心果,更是家长的贴心小棉袄。有一次,姥爷说心脏有点不舒服,想去休息一下。等姥爷睡醒的时候,看到乔鸿宇正坐在床前,托着小腮帮看着他。姥爷问他为什么不午睡?他说:“您身体不舒服,我不放心,我要随时在您身边看着!”然后,他又起身给姥爷倒了一杯水。

泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能成其深。乔鸿宇只是千千万万个优秀少年的代表,但他的每一步成长之路,都走得格外扎实。在老师和家长的谆谆教导下,他如同一株小白杨,和着阳光、伴着雨露,健康快乐的成长着。相信他将以此做为动力,更加努力学习,发奋上进。这个充满正能量的好少年,一定会像一只鹰一般,飞得更高,飞得更远。